МЫ РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ
Перейти на страницу с описанием
Демодекс Узи
Наши методы лечения:
Фотодинамическая терапия Фотодинамическая терапия >>
Фотодинамическая терапия (ФДТ) является процедурой выбора у пациентов с тяжелой и среднетяжелой формами акне, в случаях упорного течения заболевания и толерантности к традиционным терапевтическим методам. Основными эффектами ФДТ являются бактерицидный и метаболический, нормализующий работу сальных желёз, улучшающий питание и микроциркуляцию кожи. В результате устраняется жирность, значительно уменьшается количество вновь возникающих воспалительных элементов и происходит более активное рассасывание глубоких болезненных элементов.
Показания для лечения методом ФДТ:
  • умеренная и тяжелая формы угревой болезни, в том числе и резистентные формы;
  • повышенная секреция кожного сала;
  • воспалительные процессы, вызванные закупоркой сальных желёз.
Для достижения наилучшего результата рекомендуется пройти курс лечения угревой сыпи, состоящий из 4-10 процедур (в зависимости от степени тяжести процесса).
Внутривенная терапия Внутривенная терапия >>

Внутривенная лазерная терапия (ВЛОК) является очень эффективным методом, который в настоящее время успешно используется в кардиологии, эндокринологии, гинекологии, хирургии, дерматологии, лор-патологии и других областях медицины. Разработка и производство одноразовых стерильных световодов позволили сделать эту процедуру абсолютно безопасной и комфортной для пациента. Внутривенный лазер (ВЛОК) сам по себе оказывает выраженное терапевтическое воздействие, а также повышает эффективность медикаментозной терапии. В нашей клинике перед проведением процедуры пациент консультируется доктором, индивидуально подбираются параметры воздействия и количество процедур. ВЛОК не имеет побочных эффектов, отсутствует привыкание к процедурам, эффект длительный и устойчивый. В Украине активное применение началось после регистрации аппаратуры в 1985 году. Основные эффекты внутривенной лазерной терапии: безболезненность и комфортность процедур, индивидуальный подход к проблеме каждого пациента, отсутствие побочных явлений, отсутствие привыкания, длительный и устойчивый эффект.

Хирургический лазер Хирургический лазер >>

 

В нашей клинике в хирургии, дерматологии, гинекологии, лор-патологии и онкологии используется высокоинтенсивный хирургический лазер «Лика-хирург». Преимуществом лазерного удаления новообразования по сравнению с криодиструцией, диатермокоагуляцией, скальпелем, очевидны: бесконтактность, бескровность, безопасность, контролируемое воздействие. Процедура занимает мало времени и не требует особых условий связанных с асептикой и антисептикой. В результате достигаются быстрота лечения, безрубцовое заживление ран, отсутствие или минимальные операционные и послеоперационные боли, бескровное операционное поле, ускоренное заживление, высокий косметический и стерилизующий эффект, незначительный отек тканей, выраженный кровоостанавливающий эффект, минимальное разрушение подлежащих тканей. Аппарат сертифицирован и разрешён к применению в Украине.

Терапевтический лазер Терапевтический лазер >>

В нашей клинике используются низкоинтенсивне терапевтические лазеры «Лика-терапевт», сканирующий лазер «Медик 2», внутривенный аппарат «Лазмик» (апаратура сертифицирована и разрешена к применению в Украине). Для проведения внутривенной лазерной терапии используются аппарат «Лазмик» российского производства. Аппарат «Лика-терпевт» имеет три независимых канала. Аппарат позволяет осуществлять лазерное воздействие с разными длинами волн, постоянно модулированном и импульсном режимах лазерного воздействия. Конструкция аппарата позволяет использовать различные насадки. В нашей клинике аппарат используется в гинекологии, терапии, хирургии, при лечении лор-патологии. «Медик 2» низкоинтенсивный сканирующий терапевтический лазер . Сканирование лазерным лучом – это современный высокоэффективный метод лазерной терапии, дающий возможность обрабатывать большие участки поверхности направленным лазерным излучением. Лазерное сканирование позволяет достигать высокой эффективности процедур, не увеличивая при этом времени их проведения и обеспечивая глубокое проникновение лазерного излучения в ткани. Мыподбираем фигуры сканирования, соответствующие форме пораженной поверхности. Обладает обезболивающим, противовоспалительным, ранозаживляющим эффектами. В нашей клинике "Медик 2" эффективно используется для лечения трофических язв, длительно незаживающих ран, сосудистых заболеваний нижних конечностей, патологии суставов и позвоночника, спаечной болезни, воспалений придатков.

Косметологический лазер Косметологический лазер >>

 

 

В нашей клинике используется неодимовый лазер "Фотона". "Фотона" – мировая вершина лазерной косметологии. Уникальная лазерная технология "Фотона" – высочайший стандарт качества, эффективности и безопасности процедур.

Неодимовый лазер является неоспоримым лидером в лечении сосудистых звездочек, гемангиом, розацеа, акне и в осуществлении профессиональных программ лазерного омоложение кожи.

УЗИ УЗИ >>

 

 

В нашей клинике для ультразвуковых исследований используется ультразвуковой сканер S6 - цветная ультразвуковая система высокого уровня с датчиками высокой плотности. Портативность аппарата позволяет не только сделать необходимые исследования, но и проводить операции под контролем УЗИ.

Косметология

Программы ухода за кожей являются базисными в косметологии, однако в последнее время особый акцент ставится на разработке технологий, дающих эффект естественного омоложения клеток кожи. Передовые позиции в решении этой проблемы занимают программы лазерного омоложения и 3-D коррекции.

Лазерный луч обеспечивает глубокое проникновение без повреждения целостности кожи и активизацию естественных биологических процессов. В итоге, синтезированный новый коллаген создает внутренний каркас кожи и обеспечивает стойкий эффект упругости кожи на протяжении 3-5 лет.

Клиника лазерной медицины предлагает комплексный подход с использованием технологий лазерного высокоинтенсивного глубокого дермального омоложения, фракционного 3-D реконструирования, холодного поверхностного пилинга, низкоинтенсивной лазерной биоревитализации, которые дают возможность существенного омоложения кожи без пластических операций, инъекций и других травматичных процедур.

Демодекс
Демодекоз (демодикоз) – внутрикожное паразитарное заболевание, вызываемое мелкими клещами рода Demodex. Распространенность его возрастает с каждым годом, а методы дерматологического и косметологического лечения базируются на средствах, разработанных еще в прошлом столетии. Агрессивное и длительное использование препаратов местного действия приводит к истощению защитного барьера самой кожи и усугублению заболевания. Демодекоз часто осложняется угревой болезнью, дерматитом, гиперпигментацией и розацеа (розовыми угрями на фоне измененных сосудов). Возбудитель демодекоза у человека - очень маленький клещ D.brevis или D.folliculorum (длина 220-300 мкм ширина 42-48 мкм). Клинические проявления демодекоза обусловлены деятельностью клеща (кожные ходы, шелушение, папулы, везикулы), аллергической реакцией организма на продукты его жизнедеятельности (покраснения, расчесы, кровянистые корочки), бактериальной флорой. При демодекозе резко выражена индивидуальная предрасположенность человека к этой болезни. Она связана с нарушением волосяного фолликула при повышенной сухости кожи или избыточном образовании сала. Это дает возможность клещу легко проникать в волосяной фолликул. Другой предрасполагающий фактор - подавление иммунных реакций в коже, связанное с высоким уровнем кортикостероидных гормонов (использование гормональных мазей, прием контрацептивов) и гормональным дисбалансом при эндокринных заболеваниях, особенно при гипотиреозе. Заражение восприимчивой кожи может происходить только при контакте и только половозрелыми формами клеща, которые выбираются из фолликулов на поверхность кожи и активно передвигаются по ней. Начальным этапом развития демодекоза является проникновение клеща в волосяной фолликул. Помогая себе лапками и разрушая клетки, паразит проникает внутрь и по пути продвижения питается, выгрызая целые борозды (до 60-70 мкм) в эпителии. Размножаясь в фолликуле, клещи формируют колонию, состоящую из особей всех стадий развития (личинки, нимфы и имаго) и образуют демодекозный очаг. Особую роль здесь играет наличие стафилококков, которых в огромном количестве обнаруживают в пораженных местах. С помощью электронной микроскопии было показано, что клещ из очагов поражения буквально весь покрыт этими микроорганизмами. Кожа человека по-разному реагирует на наличие клещей. Активные действия иммунной системы сдерживают размножение паразита, и его присутствие в организме в малом количестве не приводит к развитию клинической картины болезни.

Основным методом ДИАГНОСТИКИ служит микроскопия содержимого демодекозных очагов. Использование современного скотч-теста позволяет увидеть возбудителя под микроскопом без повреждения кожи. В данной методике для получения материала применяются средства, разрыхляющие верхний слой кожи, который затем легко слущивается скотч-лентой. Кроме оценки степени распространенности и стадий развития клещей, этот метод позволяет также диагностировать грибковую инфекцию (дерматофитии).

 

ЛЕЧЕНИЕ демодекоза основано на подавлении жизнедеятельности клеща Demodex, ликвидации предрасполагающих факторов и устранении следствий клещевого паразитирования (внутрикожного воспаления, атонии кожи, шелушения, акне, постакне, гиперпигментации и т.д.).

 

Неэффективность используемых в настоящее время антипаразитарных препаратов местного и системного действия состоит в невозможности создать необходимую для полной ликвидации клеща концентрацию лекарственного средства, а также в возможности развития серьезных побочных эффектов этих антипаразитарных лекарств. Поэтому заболевание принято считать хронически рецидивирующим, с периодами затухания клинической картины и частых обострений.

 

В нашей клинике внедрен в практику комплексный подход лечения демодекоза, результатом которого является полное уничтожение клеща в обработанной лазером зоне. На первом этапе производится полное уничтожение взрослых особей и личинок кожного клеща с помощью проникающего до дермы неодимового  лазера. Данный этап обработки сопровождается массивной гибелью паразитов и требует специального ухода за кожей, подбора мазевых аппликаций для улучшения условий рассасывания убитых особей. Вторая обработка, которая проводится через две недели, позволяет уничтожить вылупившиеся из яиц личинки и предупредить повторное инфицирование вследствие нового репродуктивного  цикла.

 

Одновременно с программой элиминации паразита используются уникальные лазерные режимы, которые активируют процессы регенерации поврежденных клеток, обновления защитной липидной мантии кожи, что является главным в создании и укреплении барьерной защиты от паразитарной, грибковой и бактериальной агрессии.

 

Повторное проведение скотч-теста подтверждает отсутствие демодекса после второй обработки.

 

Осложнения демодекоза (акне, постакне, розацеа, гиперпигментация) требуют продолжения терапии по индивидуально подобранным схемам.

 

Мы рады Вам помочь в нашей клинике!

 

СКОТЧ-тест на демодекс
Вверх страницы