Перейти на страницу с описанием
Демодекс Узи
Наши методы лечения:
Фотодинамическая терапия Фотодинамическая терапия >>
Фотодинамическая терапия (ФДТ) является процедурой выбора у пациентов с тяжелой и среднетяжелой формами акне, в случаях упорного течения заболевания и толерантности к традиционным терапевтическим методам. Основными эффектами ФДТ являются бактерицидный и метаболический, нормализующий работу сальных желёз, улучшающий питание и микроциркуляцию кожи. В результате устраняется жирность, значительно уменьшается количество вновь возникающих воспалительных элементов и происходит более активное рассасывание глубоких болезненных элементов.
Показания для лечения методом ФДТ:
  • умеренная и тяжелая формы угревой болезни, в том числе и резистентные формы;
  • повышенная секреция кожного сала;
  • воспалительные процессы, вызванные закупоркой сальных желёз.
Для достижения наилучшего результата рекомендуется пройти курс лечения угревой сыпи, состоящий из 4-10 процедур (в зависимости от степени тяжести процесса).
Внутривенная терапия Внутривенная терапия >>

Внутривенная лазерная терапия (ВЛОК) является очень эффективным методом, который в настоящее время успешно используется в кардиологии, эндокринологии, гинекологии, хирургии, дерматологии, лор-патологии и других областях медицины. Разработка и производство одноразовых стерильных световодов позволили сделать эту процедуру абсолютно безопасной и комфортной для пациента. Внутривенный лазер (ВЛОК) сам по себе оказывает выраженное терапевтическое воздействие, а также повышает эффективность медикаментозной терапии. В нашей клинике перед проведением процедуры пациент консультируется доктором, индивидуально подбираются параметры воздействия и количество процедур. ВЛОК не имеет побочных эффектов, отсутствует привыкание к процедурам, эффект длительный и устойчивый. В Украине активное применение началось после регистрации аппаратуры в 1985 году. Основные эффекты внутривенной лазерной терапии: безболезненность и комфортность процедур, индивидуальный подход к проблеме каждого пациента, отсутствие побочных явлений, отсутствие привыкания, длительный и устойчивый эффект.

Хирургический лазер Хирургический лазер >>

 

В нашей клинике в хирургии, дерматологии, гинекологии, лор-патологии и онкологии используется высокоинтенсивный хирургический лазер «Лика-хирург». Преимуществом лазерного удаления новообразования по сравнению с криодиструцией, диатермокоагуляцией, скальпелем, очевидны: бесконтактность, бескровность, безопасность, контролируемое воздействие. Процедура занимает мало времени и не требует особых условий связанных с асептикой и антисептикой. В результате достигаются быстрота лечения, безрубцовое заживление ран, отсутствие или минимальные операционные и послеоперационные боли, бескровное операционное поле, ускоренное заживление, высокий косметический и стерилизующий эффект, незначительный отек тканей, выраженный кровоостанавливающий эффект, минимальное разрушение подлежащих тканей. Аппарат сертифицирован и разрешён к применению в Украине.

Терапевтический лазер Терапевтический лазер >>

В нашей клинике используются низкоинтенсивне терапевтические лазеры «Лика-терапевт», сканирующий лазер «Медик 2», внутривенный аппарат «Лазмик» (апаратура сертифицирована и разрешена к применению в Украине). Для проведения внутривенной лазерной терапии используются аппарат «Лазмик» российского производства. Аппарат «Лика-терпевт» имеет три независимых канала. Аппарат позволяет осуществлять лазерное воздействие с разными длинами волн, постоянно модулированном и импульсном режимах лазерного воздействия. Конструкция аппарата позволяет использовать различные насадки. В нашей клинике аппарат используется в гинекологии, терапии, хирургии, при лечении лор-патологии. «Медик 2» низкоинтенсивный сканирующий терапевтический лазер . Сканирование лазерным лучом – это современный высокоэффективный метод лазерной терапии, дающий возможность обрабатывать большие участки поверхности направленным лазерным излучением. Лазерное сканирование позволяет достигать высокой эффективности процедур, не увеличивая при этом времени их проведения и обеспечивая глубокое проникновение лазерного излучения в ткани. Мыподбираем фигуры сканирования, соответствующие форме пораженной поверхности. Обладает обезболивающим, противовоспалительным, ранозаживляющим эффектами. В нашей клинике "Медик 2" эффективно используется для лечения трофических язв, длительно незаживающих ран, сосудистых заболеваний нижних конечностей, патологии суставов и позвоночника, спаечной болезни, воспалений придатков.

Косметологический лазер Косметологический лазер >>

 

 

В нашей клинике используется неодимовый лазер "Фотона". "Фотона" – мировая вершина лазерной косметологии. Уникальная лазерная технология "Фотона" – высочайший стандарт качества, эффективности и безопасности процедур.

Неодимовый лазер является неоспоримым лидером в лечении сосудистых звездочек, гемангиом, розацеа, акне и в осуществлении профессиональных программ лазерного омоложение кожи.

УЗИ УЗИ >>

 

 

В нашей клинике для ультразвуковых исследований используется ультразвуковой сканер S6 - цветная ультразвуковая система высокого уровня с датчиками высокой плотности. Портативность аппарата позволяет не только сделать необходимые исследования, но и проводить операции под контролем УЗИ.

Дерматология

Заболевания наружных кожных покровов и слизистых оболочек в любом возрасте свидетельствуют о слабости иммунной системы, нарушениях гормональной регуляции, проблемах желудочно-кишечного тракта.

В нашей клинике подход к решению дерматологических проблем является комплексным, включая консультации смежных специалистов, современные виды диагностики и применение сочетанных  инновационных методик лечения.

При хронических кожных заболеваниях (аллергические дерматиты, атопические дерматиты (в том числе и у детей), грибковые поражения кожи и ногтей, акне, разные формы псориаза, нейродермит, экзема, герпес) сочетание медикаментозного и лазерного лечения способствует устранению симптомов за более короткие сроки, уменьшению количества обострений, продлению ремиссии, улучшает качество жизни пациентов. 

Лазер способствует быстрейшему поступлению топических медикаментов в очаг заболевания, улучшает питание и кровоснабжение пораженных тканей, способствует эффективной регенерации.  

При лечении кожных заболеваний вирусной природы наиболее признанным является использование иммунотропной лекарственной терапии в сочетании с внутривенной лазерной терапией синего и красного диапазона длин волн.

Псориаз
Псориаз — хроническое неинфекционное наследственное заболевание, поражающие в основном кожу. Обычно псориаз проявляется образованием чрезмерно сухих, красных, приподнятых над поверхностью кожи пятен - псориатических бляшек. Эти пятна являются по своей природе участками хронического воспаления и избыточной пролиферации лимфоцитов, макрофагов и кератиноцитов кожи, а также образования новых мелких капилляров в подлежащем слое кожи. Псориатические бляшки могут возникать и располагаться в любом месте кожи, включая кожу волосистой части головы, ладони, подошвы, наружные половые органы, но чаще всего на локтевых и коленных суставах, ягодицах. Псориаз является хроническим заболеванием, характеризующимся обычно волнообразным течением, с периодами спонтанных или вызванных теми или иными лечебными воздействиями ремиссий или улучшений и периодами спонтанных или спровоцированных неблагоприятными внешними воздействиями (употребление алкоголя, интеркуррентные инфекции, стрессы) рецидивов или обострений. Заболевание не заразно. Болеют люди разного возраста, включая детей. Распространённость псориаза 10-12%. Мужчины и женщины болеют одинаково часто. Степень тяжести заболевания может варьировать у разных больных и даже у одного и того же больного в периоды ремиссии и обострения в очень широких пределах, от небольших локальных поражений до полного покрытия всего тела псориатическими бляшками. Часто наблюдается тенденция к прогрессированию заболевания с течением времени (особенно при отсутствии лечения), к утяжелению и учащению обострений, увеличению площади поражения и вовлечению новых участков кожи. У отдельных больных наблюдается непрерывное течение заболевания без спонтанных ремиссий, или даже непрерывное прогрессирование. Часто также поражаются ногти на руках и/или ногах (псориатическая ониходистрофия). Поражение ногтей может быть изолированным и наблюдаться в отсутствие кожных поражений. Псориаз также может вызывать воспалительное поражение суставов, так называемую псориатическую артропатию или псориатический артрит.

Существует много различных средств и методов лечения псориаза, но вследствие хронической рецидивирующей природы самой болезни и нередко наблюдаемой тенденции к прогрессированию с течением времени, псориаз представляет собой достаточно трудное для лечения заболевание. В нашей клинике вместе с классическим лечением псориаза используется внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК) – современный метод лечения. ВЛОК  это уникальный метод фотобиологии, под его воздействием расширяются сосуды, увеличивается скорость кровотока, количество сосудистых сообщений (коллатералей), стимулируется обмен веществ, размножение клеток, улучшает эластичность эритроцитов, стимулирует функции лейкоцитов – фагоцитоз (поглощение микробов, выработку защитных антител). Кровь становится более жидкой, улучшается реологические ее функции. В результате снижения чувствительности болевых рецепторов, уменьшения отека и напряжения тканей наступает обезболивающий и противовоспалительный эффект. Также отмечается антиаллергический эффект, снижение холестерина в крови. Лечение проходит ежедневно курсом от 10 до 15 сеансов по 15 минут. В основе метода лежит облучение крови непосредственно в сосудистом русле с помощью одноразового оптического световода, вводимый в любую легкодоступную вену. ВЛОК - это не только лечение, но и профилактика многих кожных заболеваний. В нашей клинике новейший лазерный аппарат для проведения ВЛОК, что в сочетании с адекватной тактикой ведения больных нашим дерматологом может гарантировать хороший косметический эффект. Учитывая простоту и высокую эффективность внутривенной лазерного облучения крови, эта процедура может быть рекомендована широкому кругу пациентов с данной патологией.

Вверх страницы