EN RU
Перейти на страницу с описанием
Демодекс Узи
Наши методы лечения:
Внутривенная терапия Внутривенная терапия >>

Внутривенная лазерная терапия (ВЛОК) является очень эффективным методом, который в настоящее время успешно используется в кардиологии, эндокринологии, гинекологии, хирургии, дерматологии, лор-патологии и других областях медицины. Разработка и производство одноразовых стерильных световодов позволили сделать эту процедуру абсолютно безопасной и комфортной для пациента. Внутривенный лазер (ВЛОК) сам по себе оказывает выраженное терапевтическое воздействие, а также повышает эффективность медикаментозной терапии. В нашей клинике перед проведением процедуры пациент консультируется доктором, индивидуально подбираются параметры воздействия и количество процедур. ВЛОК не имеет побочных эффектов, отсутствует привыкание к процедурам, эффект длительный и устойчивый. В Украине активное применение началось после регистрации аппаратуры в 1985 году. Основные эффекты внутривенной лазерной терапии: безболезненность и комфортность процедур, индивидуальный подход к проблеме каждого пациента, отсутствие побочных явлений, отсутствие привыкания, длительный и устойчивый эффект.

Хирургический лазер Хирургический лазер >>

 

В нашей клинике в хирургии, дерматологии, гинекологии, лор-патологии и онкологии используется высокоинтенсивный хирургический лазер «Лика-хирург». Преимуществом лазерного удаления новообразования по сравнению с криодиструцией, диатермокоагуляцией, скальпелем, очевидны: бесконтактность, бескровность, безопасность, контролируемое воздействие. Процедура занимает мало времени и не требует особых условий связанных с асептикой и антисептикой. В результате достигаются быстрота лечения, безрубцовое заживление ран, отсутствие или минимальные операционные и послеоперационные боли, бескровное операционное поле, ускоренное заживление, высокий косметический и стерилизующий эффект, незначительный отек тканей, выраженный кровоостанавливающий эффект, минимальное разрушение подлежащих тканей. Аппарат сертифицирован и разрешён к применению в Украине.

Терапевтический лазер Терапевтический лазер >>

В нашей клинике используются низкоинтенсивне терапевтические лазеры «Лика-терапевт», сканирующий лазер «Медик 2», внутривенный аппарат «Лазмик» (апаратура сертифицирована и разрешена к применению в Украине). Для проведения внутривенной лазерной терапии используются аппарат «Лазмик» российского производства. Аппарат «Лика-терпевт» имеет три независимых канала. Аппарат позволяет осуществлять лазерное воздействие с разными длинами волн, постоянно модулированном и импульсном режимах лазерного воздействия. Конструкция аппарата позволяет использовать различные насадки. В нашей клинике аппарат используется в гинекологии, терапии, хирургии, при лечении лор-патологии. «Медик 2» низкоинтенсивный сканирующий терапевтический лазер . Сканирование лазерным лучом – это современный высокоэффективный метод лазерной терапии, дающий возможность обрабатывать большие участки поверхности направленным лазерным излучением. Лазерное сканирование позволяет достигать высокой эффективности процедур, не увеличивая при этом времени их проведения и обеспечивая глубокое проникновение лазерного излучения в ткани. Мыподбираем фигуры сканирования, соответствующие форме пораженной поверхности. Обладает обезболивающим, противовоспалительным, ранозаживляющим эффектами. В нашей клинике "Медик 2" эффективно используется для лечения трофических язв, длительно незаживающих ран, сосудистых заболеваний нижних конечностей, патологии суставов и позвоночника, спаечной болезни, воспалений придатков.

Косметологический лазер Косметологический лазер >>

 

 

В нашей клинике используется неодимовый лазер "Фотона". "Фотона" – мировая вершина лазерной косметологии. Уникальная лазерная технология "Фотона" – высочайший стандарт качества, эффективности и безопасности процедур.

Неодимовый лазер является неоспоримым лидером в лечении сосудистых звездочек, гемангиом, розацеа, акне и в осуществлении профессиональных программ лазерного омоложение кожи.

УЗИ УЗИ >>

 

 

В нашей клинике для ультразвуковых исследований используется ультразвуковой сканер S6 - цветная ультразвуковая система высокого уровня с датчиками высокой плотности. Портативность аппарата позволяет не только сделать необходимые исследования, но и проводить операции под контролем УЗИ.

Хирургия

У нас, в клинике, проводится лечение хирургических болезней с помощью лазера. Лечение проводят практикующие врачи с двадцатилетним стажем работы.

Лазер имеет ряд преимуществ перед скальпелем. Одновременно с рассечением проходит заваривание сосудов, поэтому операция проходит бескровно. Зона повреждения от лазерного луча меньше, чем от скальпеля, поэтому отеки тканей меньше, а значит, послеоперационный период проходит безболезненно, заживление раны происходит быстрее. Высокоэнергетический лазер стерилизует рану, поэтому риск нагноения отсутствует.

Варикозное расширение вен
- это изменение поверхностных вен, сопровождающееся нарушением работы клапанов и кровотока. Скорость тока крови в расширенных венах замедляется, что нередко приводит к образованию в них тромбов. Нарушение питания кожи может привести к возникновению трофических язв. Провоцирующие факторы варикозной болезни разнообразные: запоры, неправильное лечение, недостаток физических упражнений, курение, ношение в течение продолжительного времени тесной обуви, ожирение. Беременность может явиться причиной варикозного расширения вен, так как из-за повышенного давления в области таза и брюшной полости замедляется поступление крови из нижних конечностей к сердцу. Первым признаком варикозного расширения вен является отеки ног. Это явление может сопровождаться судорогами мышц и ощущением усталости в ногах. Кровь скапливается в венах нижней части ног, на коже появляются темно-коричневые и бурые пятна.

Варикозное расширение вен на ранних стадиях приводит к эстетическим проблемам, на поздних стадиях приводит к серьезному ухудшению качества жизни.

Согласно международной классификации заболеваний CEAP, болезнь имеет шесть стадий:

1) сосудистые звездочки

2) расширенные вены до 3 мм

3) диаметр сосудов от 3 до 6 мм, а также отеки на ногах

4) темные ноги (гиперпигиентация)

5) открываются язвы

6) незаживающие трофические язвы

В диагностике варикоза очень важно выяснить, какой это варикоз: первичный или вторичный, который развивается на фоне посттромбофлебитического синдрома. А для этого важно знать состояние проходимости поверхностных и особенно глубоких вен, состояние клапанов вен, состояние перфорантных вен. При осмотре врач видит расширенные, извитые вены, тромбы, оценивает состояние цвета кожи ноги, наличие или отсутствие отека

Основным диагностическим методом при варикозной болезни является ультразвуковое исследование. Ультразвуковая диагностика, а также допплерография, позволяет врачу вены «в срезе». А допплерография позволяет оценить характер кровотока, наличие обратного кровотока, состоятельность клапанов перфорантных вен, глубоких вен, проходимость глубоких вен и наличие тромбов.

 

В нашей клинике проводится лечение болезни на всех стадиях.

 

Консультацию, диагностику и лечение проводят врачи, которые имеют опыт лечения патологий сосудов более 20 лет.

 

Для лечения сосудистых звездочек и ретикулярных вен малого диаметра применяется неодимовый лазер. «Фотона» является мировым лидером в лечении сосудов. Проводится наружная коагуляция вен. После лечения остаются видимые участки воздействия по ходу вен, которые самостоятельно и бесследно исчезают через 2-3 недели.

 

Для лечения варикоза на второй стадии в клинике применяется неодимовый лазер и склеротерапия, а также сочетанное их применение. Для проведения склеротерапии применяется зарегистрированный в Украине английский препарат «Фибровейн».

Для лечения варикоза на третьей стадии, когда диаметр сосуда достигает 3мм и более, в клинике проводится комбинированные методы лечения: склеротерапия, наружная коагуляция вен, а также эндовенозная коагуляция вен (ЭВЛК). 

 

Эндовазальная лазерная коагуляция – один из самых популярных и эффективных методов лечения варикозной болезни, призванный устранить рефлюкс крови в варикозных венах с помощью лазерного излучения. Принцип работы ЭВЛК основан на термическом воздействии лазерного излучения на внутреннюю стенку несостоятельной варикозно расширенной вены, вызывая абляцию ее просвета, тем самым решая основную проблему - прекращения патологического  рефлюкса крови по этой вене. Через определенное время вена трансформируется в тонкий соединительнотканный  «шнурок» и выключается из системы кровообращения.

 

ЭВЛК является малоинвазивным, но все же оперативным вмешательством. Поэтому, к послеоперационному периоду, пациент должен отнестись с полной ответственностью,  строго соблюдая рекомендации лечащего врача.

 

На более поздних стадиях наряду с вышеперечисленными хирургическими лазерными методами лечения, применяются и терапевтические методы лечения: ВЛОК (внутривенное лазерное освечивание крови), лазерная обработка трофических язв, сочетанное воздействие наружным синим и красным лазером. В комбинации с лазерными технологиями медикаментозная терапия работает более эффективно.

Мы будем рады Вам помочь!

 
Вверх страницы