Перейти на страницу с описанием
Демодекс Узи
Наши методы лечения:
Фотодинамическая терапия Фотодинамическая терапия >>
Фотодинамическая терапия (ФДТ) является процедурой выбора у пациентов с тяжелой и среднетяжелой формами акне, в случаях упорного течения заболевания и толерантности к традиционным терапевтическим методам. Основными эффектами ФДТ являются бактерицидный и метаболический, нормализующий работу сальных желёз, улучшающий питание и микроциркуляцию кожи. В результате устраняется жирность, значительно уменьшается количество вновь возникающих воспалительных элементов и происходит более активное рассасывание глубоких болезненных элементов.
Показания для лечения методом ФДТ:
  • умеренная и тяжелая формы угревой болезни, в том числе и резистентные формы;
  • повышенная секреция кожного сала;
  • воспалительные процессы, вызванные закупоркой сальных желёз.
Для достижения наилучшего результата рекомендуется пройти курс лечения угревой сыпи, состоящий из 4-10 процедур (в зависимости от степени тяжести процесса).
Внутривенная терапия Внутривенная терапия >>

Внутривенная лазерная терапия (ВЛОК) является очень эффективным методом, который в настоящее время успешно используется в кардиологии, эндокринологии, гинекологии, хирургии, дерматологии, лор-патологии и других областях медицины. Разработка и производство одноразовых стерильных световодов позволили сделать эту процедуру абсолютно безопасной и комфортной для пациента. Внутривенный лазер (ВЛОК) сам по себе оказывает выраженное терапевтическое воздействие, а также повышает эффективность медикаментозной терапии. В нашей клинике перед проведением процедуры пациент консультируется доктором, индивидуально подбираются параметры воздействия и количество процедур. ВЛОК не имеет побочных эффектов, отсутствует привыкание к процедурам, эффект длительный и устойчивый. В Украине активное применение началось после регистрации аппаратуры в 1985 году. Основные эффекты внутривенной лазерной терапии: безболезненность и комфортность процедур, индивидуальный подход к проблеме каждого пациента, отсутствие побочных явлений, отсутствие привыкания, длительный и устойчивый эффект.

Хирургический лазер Хирургический лазер >>

 

В нашей клинике в хирургии, дерматологии, гинекологии, лор-патологии и онкологии используется высокоинтенсивный хирургический лазер «Лика-хирург». Преимуществом лазерного удаления новообразования по сравнению с криодиструцией, диатермокоагуляцией, скальпелем, очевидны: бесконтактность, бескровность, безопасность, контролируемое воздействие. Процедура занимает мало времени и не требует особых условий связанных с асептикой и антисептикой. В результате достигаются быстрота лечения, безрубцовое заживление ран, отсутствие или минимальные операционные и послеоперационные боли, бескровное операционное поле, ускоренное заживление, высокий косметический и стерилизующий эффект, незначительный отек тканей, выраженный кровоостанавливающий эффект, минимальное разрушение подлежащих тканей. Аппарат сертифицирован и разрешён к применению в Украине.

Терапевтический лазер Терапевтический лазер >>

В нашей клинике используются низкоинтенсивне терапевтические лазеры «Лика-терапевт», сканирующий лазер «Медик 2», внутривенный аппарат «Лазмик» (апаратура сертифицирована и разрешена к применению в Украине). Для проведения внутривенной лазерной терапии используются аппарат «Лазмик» российского производства. Аппарат «Лика-терпевт» имеет три независимых канала. Аппарат позволяет осуществлять лазерное воздействие с разными длинами волн, постоянно модулированном и импульсном режимах лазерного воздействия. Конструкция аппарата позволяет использовать различные насадки. В нашей клинике аппарат используется в гинекологии, терапии, хирургии, при лечении лор-патологии. «Медик 2» низкоинтенсивный сканирующий терапевтический лазер . Сканирование лазерным лучом – это современный высокоэффективный метод лазерной терапии, дающий возможность обрабатывать большие участки поверхности направленным лазерным излучением. Лазерное сканирование позволяет достигать высокой эффективности процедур, не увеличивая при этом времени их проведения и обеспечивая глубокое проникновение лазерного излучения в ткани. Мыподбираем фигуры сканирования, соответствующие форме пораженной поверхности. Обладает обезболивающим, противовоспалительным, ранозаживляющим эффектами. В нашей клинике "Медик 2" эффективно используется для лечения трофических язв, длительно незаживающих ран, сосудистых заболеваний нижних конечностей, патологии суставов и позвоночника, спаечной болезни, воспалений придатков.

Косметологический лазер Косметологический лазер >>

 

 

В нашей клинике используется неодимовый лазер "Фотона". "Фотона" – мировая вершина лазерной косметологии. Уникальная лазерная технология "Фотона" – высочайший стандарт качества, эффективности и безопасности процедур.

Неодимовый лазер является неоспоримым лидером в лечении сосудистых звездочек, гемангиом, розацеа, акне и в осуществлении профессиональных программ лазерного омоложение кожи.

УЗИ УЗИ >>

 

 

В нашей клинике для ультразвуковых исследований используется ультразвуковой сканер S6 - цветная ультразвуковая система высокого уровня с датчиками высокой плотности. Портативность аппарата позволяет не только сделать необходимые исследования, но и проводить операции под контролем УЗИ.

Хирургия

У нас, в клинике, проводится лечение хирургических болезней с помощью лазера. Лечение проводят практикующие врачи с двадцатилетним стажем работы.

Лазер имеет ряд преимуществ перед скальпелем. Одновременно с рассечением проходит заваривание сосудов, поэтому операция проходит бескровно. Зона повреждения от лазерного луча меньше, чем от скальпеля, поэтому отеки тканей меньше, а значит, послеоперационный период проходит безболезненно, заживление раны происходит быстрее. Высокоэнергетический лазер стерилизует рану, поэтому риск нагноения отсутствует.

Гемангиома
Гемангиома - доброкачественная сосудистая опухоль, развивающаяся как у детей, так и у взрослых. Характеризуется достаточно быстрым ростом, особенно в первые месяцы жизни ребенка. Составляет 45,7% всех новообразований мягких тканей у детей. Гемангиомы, помимо того, что вызывают косметический дефект, могут приводить к функциональным нарушениям. При расположении в области каймы губ - нарушение акта сосания, носовые ходы - нарушение дыхания, веки - зрение, ушная раковина - слух. Диагноз гемангиома ставится клинически во время осмотра. Классификация данных сосудистых мальформаций достаточно сложна и громоздка. Что связано с многообразием клинических форм данной патологии: капиллярная гемангиома, пламенеющий невус, кавернозная гемангиома, ботриомикома, венозная гемангиома, телеангиэктазии… . Разобраться во всем этом многообразии достаточно сложно. Существующих методов лечения так же масса. Каждый из которых применим в той или иной степени и имеет как положительные так и негативные стороны. Показания к началу лечения гемангиом кожи у детей разделяют на безусловные – быстрый рост гемангиомы, обширность поражения, локализация гемангиомы в области головы и шеи и условные – кровотечение и изъ-язвление, недоношенность. При наличии безусловных показаний лечение начинают сразу же. При наличии условных показаний решение вопроса о начале лечения обычно определяется индивидуально, сразу или после непродолжительного наблюдения за больным. При этом врач, должен придерживаться тактики активного невмешательства, а не выжидания. То есть доктор отслеживает и оценивает динамическое развитие гемангиомы как можно чаще, и если наступает стадия когда просто наблюдать уже нельзя – принимает соответствующее решение. Необходимо учитывать, что полной редукции достигают только 10-15% гемангиом. Когда довольно трудно определить, как будет вести себя гемангиома в дальнейшем – исчезнет ли она бесследно или, продолжая расти, вызовет весьма серьезные косметические и функциональные нарушения, необходимо лечение. Целесообразнее ликвидировать небольшую гемангиому у ребенка первых месяцев жизни, чем ждать несколько лет в надежде на ее самопроизвольное излечение, которое может и не наступить. При лечении гемангиом наружных покровов у детей мы ставим перед собой следующие задачи: прекращение роста гемангиом, ликвидация опухолевого процесса, достижение наилучшего функционального и косметически выгодного результата. Поэтому, выбирая тот или иной метод лечения гемангиом, хирург обязан поставить перед собой все три задачи. В последние годы в лечении гемангиом стали применять высокоэнергетические сосудистые лазеры.

Лазерное лечение гемангиом имеет многие преимущества перед другими методами, например, коагуляция лазером изъязвившихся гемангиом приводит к быстрому их заживлению. Речь идет об использовании самых передовых лазерных технологий в медицине, в основе которых лежит теория селективного фототермолиза конкретной ткани мишени. При расположении гемангиомы на волосистой части головы импульсно- периодический режим работы лазера позволяет оставить неповрежденными волосяные луковицы и сохранить полноценный волосяной покров. При локализации гемангиомы в сложных анатомических областях тонкий, всего 0,6 мм, лазерный луч позволяет выполнить коагуляцию образования без повреждения окружающих тканей. Режимы работы лазера подбираются с учетом локализации и возраста ребенка в каждом случае отдельно.

 

В нашей клинике находится современное лазерное оборудование «Fotona» для лечения сосудистой патологии, в частности для лечения гемангиом у взрослых и детей. Что в сочетании с адекватной тактикой ведения этих больных нашим хирургом может гарантировать хороший косметический результат. Учитывая простоту и высокую эффективность неодимового лазера, эта процедура может быть рекомендована широкому кругу пациентов с данной патологией. 

 
Вверх страницы